首页     |    上级文件及活动方案     |    工作动态
您的位置: 首页» 工作动态

南昌大学“四个专项治理”工作简报第1期

作者: 文章来源: 发布日期:2013-09-16

 南昌大学“四个专项治理”工作

 

1

南昌大学“四个专项治理”工作领导小组办公室          2013 9 15

                                 

编者按:根据学校“四个专项治理”工作需要,我们开设“四个专项治理工作”简报,及时传达上级及学校文件、领导讲话精神,布置、传达学校“四个专项治理工作”的安排,通报各单位落实“四个专项治理工作”情况,报道学校及各单位有关工作的好经验、好做法。请各单位能及时地向学校“四个专项治理工作”领导小组办公室投稿,介绍本单位的好经验、好做法,推进“四个专项治理工作”顺利开展。

                                                      编者

                                                     2013年9月15

 

    胡永新书记在新学期工作布置会上强调反腐倡廉

胡永新书记在2013年南昌大学新学期工作布置会上谈到,要坚持与联系思想作风实际,推进反腐倡廉建设相结合。他说:“各级干部要始终铭记:腐败,只能获得一时享乐,必将悔恨终生;清廉,才能赢得一生幸福,确保家人平安。最近强卫书记在大江网与网民对话时说到:做官做人要有底线,坚守红线。所谓底线,就是衡量一个人或是一件事情的准则或准线。为官要有底线,就是要一心为民,夙夜在公,清正廉洁。所谓红线,就是要恪守边界线,不能逾越高压线,做人要划清楚红线,不能违纪。在今年5月召开的全省高校党委书记座谈会上,省领导请我们给高校各级干部带四句话:天下没有免费的午餐,天下没有无缘无故的爱,天下没有不透风的墙,天下没有后悔药可卖。这四句话我在今年党建工作会议上转达过,今天又再次向大家转达,就是希望各级干部要总结沉痛教训,始终保持警醒,自觉以这四句话来自省、自警、自律、自爱,贯彻落实好中央八项规定,转变工作作风,进一步增强为民务实清廉的自觉性和坚定性。”

    周创兵校长在新学期工作布置会上提出开展专项治理工作

周创兵校长在2013年南昌大学新学期工作布置会上明确指出,要开展‘加强内部控制、规范经济活动’等专项工作。要认真查摆学校经济活动在“四风”及财务管理等方面存在的突出问题和不足,重点要巩固“小金库”专项治理成果,开展“回头看”活动,并建立经济活动风险防控长效机制。开展“国家工作人员防止利益冲突专项治理工作”,规范教职员工廉洁从政行为。

▲学校“四个专项治理”工作领导机构

学校“四个专项治理”工作领导小组与党的群众路线教育实践活动领导小组一致,领导“四个专项治理”工作。领导小组下设办公室,挂靠校纪检监察办公室、计划财务处,负责组织实施工作。其组成成员名单如下:

  任:赵金臣 曹小秋

  员:熊华强、喻  忠、祝学明、汤军明、韩 冰、曹金生、余志伟、姜正华

办公室设3个联络员,分别联系“四个专项治理”工作,安排如下:

韩 冰 负责“红包”治理的联系工作;

姜正华 负责“防止利益冲突专项治理”的联系工作;

余志伟  负责“加强学校内部控制规范经济活动”及“小金库” 治理工作“回头看”的联系工作。

▲学校召开“四个专项治理”工作布置会

  为进一步贯彻落实中央八项规定,传达省纪委、省监察厅及省财政厅下达的相关文件精神,推进我校党的群众路线教育实践活动深入开展,912日上午,南昌大学四个“专项治理”工作布置会在办公楼二楼多功能厅召开。纪委书记黄云讲话,总会计师黄新建主持会议。

  会议传达了省纪委《关于中秋国庆期间加强监督检查狠刹公款送礼等不正之风的通知》,宣读了《南昌大学关于开展违反规定接受和赠送现金、有价证券、支付凭证问题专项治理活动的实施方案》、《南昌大学关于开展学校工作人员防止利益冲突专项治理的实施方案》、《南昌大学加强学校内部控制规范经济活动工作方案》及《南昌大学关于开展“小金库”治理工作“回头看”的实施方案》。

  黄云指出,收送“红包”、私设“小金库”等是党风政风的腐蚀剂,是滋生腐败的催化剂,开展四个专项治理是重要的政治任务,是学校当前反腐倡廉形势的迫切要求,同时也是创造学校良好发展环境的重要保障。学校各单位各部门要坚持“自查自纠、从宽处理”的原则,争取主动,认真做好自查自纠工作;同时,要边查边改边完善,做好长效机制建设,做到“决策有据、执行有规、监督有效”。

  黄新建指出,四个“专项治理”工作时间紧任务重,各单位各部门要在深刻领会文件精神及领导讲话精神的同时,加强组织领导,落实工作责任,严格按文件要求,认认真真做好工作,使工作取得实效。

  各学院院长、书记,机关、业务单位、直属单位、校有产业主要负责人,附属单位党政主要负责人、纪委书记,学校党的群众路线教育活动督导组负责人参加会议。

    学校“四个专项治理”领导小组办公室召开会议

9月17日,学校“四个专项治理”领导小组办公室在计财处会议室召开会议,办公室全体人员参加。

会议研究了“四个专项治理”工作开展情况,对下一阶段工作作出了安排。会议强调要对“四个专项治理”工作狠抓落实,对“小金库”、“红包”的治理,要着重抓好有收入来源,领取酬金后进行二次分配,上级机关及学校“四个专项治理”领导小组重点关注以及其他重点单位。对“防止利益冲突专项治理”,要着重抓好工作人员违反规定兼职或者兼职取酬,或者从事有偿中介活动的行为。对“加强学校内部控制规范经济活动”要着重抓好规范业务流程,建章立制工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报:江西省纪委 江西省监察厅 江西省财政厅 

送:“四个专项治理”工作领导小组成员

发:“四个专项治理”工作开展单位(部门)

    南昌大学(前湖校区)办公楼405室(纪检监察办)     电话:0791-83969023

   南昌大学(前湖校区)办公楼205室(计财处)     电话:0791-83969077

    打印本页    关闭窗口  
 
工作动态
· 南昌大学“反腐倡廉警示教育和专项治...
· 观看反腐倡廉警示教育片《歧路》的通...
· 南昌大学“反腐倡廉警示教育和专项治...
· “反腐倡廉警示教育和专项治理”工作...
· “反腐倡廉警示教育和专项治理”工作...
· 南昌大学“四个专项治理”工作简报第...
更多>>
上级文件及活动方案
· 关于“红包”专项治理自查自纠工作的...
· 南昌大学反腐倡廉警示教育和专项治理...
· 南昌大学关于开展“小金库”治理工作...
· 南昌大学加强学校内部控制规范经济活...
· 南昌大学关于开展学校工作人员防止利...
· 南昌大学关于开展违反规定接受和赠送...
更多>>

版权所有@南昌大学纪检监察办公室
地址:南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031 电话:(传真)0791-83969023
制作:南昌大学网络中心