首页     |    上级文件及活动方案     |    工作动态
您的位置: 首页» 工作动态

“反腐倡廉警示教育和专项治理”工作简报第2期

作者: 文章来源: 发布日期:2013-10-08

 南昌大学“反腐倡廉警示教育和

专项治理”工作简报

 

2

“反腐倡廉警示教育和专项治理”工作领导小组办公室     2013108

 

    我校召开反腐倡廉建设工作会议

    为进一步加强学校反腐倡廉建设,提高各级领导干部廉政意识,筑牢拒腐防变思想道德防线,930上午,我校召开反腐倡廉建设工作会议。校党委书记胡永新,校长周创兵等在家校领导出席会议。全校副处级以上干部、正高职称人员、离退休党总支各支部书记等共计400多人参加会议。会议由周创兵主持。 

    胡永新在会上做了重要讲话。他指出,反腐倡廉建设关系人心向背和事业的兴衰成败,开展反腐倡廉专项治理是重要的政治任务,也是当前反腐倡廉形势的迫切要求。学校当前正处在发展机遇期和改革关键期,抓好党风廉政建设工作比过去任何时候都更为紧要。为了切实推进学校反腐倡廉建设,营造良好发展氛围,学校要统一思想,从反腐倡廉建设工作中进行反思;要抓住当前、立说立行,力求反腐倡廉建设有一个看得见的变化;要着眼长远、稳步推进,开创学校反腐倡廉建设新局面。 

周创兵在总结讲话中指出,全体与会人员要按照会议要求,在各单位传达并落实会议精神,深刻反思,拼搏进取为推进学校的改革发展、党风廉政建设和反腐工作而努力奋斗。

会上,校纪委书记黄云宣读了《南昌大学反腐倡廉警示教育和专项治理工作实施方案》、《关于配合省纪委在南昌大学开展党风廉政建设社会评价民意调查工作的通知》,传达了省委、省纪委、省委教育工委反腐倡廉建设的相关指示精神,为学校形成廉荣贪耻、风清气正的良好氛围提供制度保障。

    一附院以反腐警示教育拉开“四个专项治理”序幕

913下午,南昌大学一附院组织护士长以上中层干部在门诊十三楼召开四个专项治理工作布置会,院长时军作动员讲话,党委副书记、纪委书记李敏华主持会议并作具体部署。

会议组织观看了近日中央电视台焦点访谈栏目播出的《旅游背后的秘密》,以正大天晴药业在医药购销中实施商业贿赂案例作反腐警示教育。随后,李敏华详细传达了学校召开的四个专项治理工作布置会精神,并对一附院四个专项治理工作进行部署。

一附院院长时军作动员讲话,他指出收送红包、私设小金库等是党风政风的腐蚀剂,是滋生腐败的催化剂,开展治理工作是医院当前反腐倡廉形势的迫切要求,同时也是医院“迎评创优”、健康发展的重要保障。全院各科室要坚持自查自纠、从宽处理的原则,争取主动,认真做好自查自纠工作,要把握好政策,有违规收送的红包小金库,要及时上交、整改,千万不要抱侥幸心理。时军强调,各级领导干部要高度重视专项治理工作,一级抓一级,层层抓落实,确保专项治理活动落到实处。

▲口腔医院全院动员  认真开展专项治理工作

912,口腔医院按照南昌大学的统一部署,召开了“四个专项治理”动员会,医院全体党员和中层干部60余人参加了动员大会。大会由院长朱洪水主持,党委副书记廖岚、副院长吴建勇和王予江参加会议。

会上,口腔医院党委副书记廖岚宣读了“四个专项治理”的相关文件,并就专项治理活动作了动员讲话。要求按照南昌大学的统一部署,加强组织领导,突出工作重点,通过开展集中清理当前学校工作人员在防止利益冲突等方面存在的问题,进一步促进口腔医院领导干部廉洁履职、规范用权,进一步增强口腔医院的社会公信力,更好地服务百姓。

口腔医院院长朱洪水强调,集中开展学校工作人员防止利益冲突专项治理活动意义重大,全院工作人员、特别是领导干部要充分认识此次活动的重要性和必要性,要按照省纪委和南昌大学的统一部署,结合口腔医院的工作实际,统一思想、真抓实干,进一步增强工作的积极性和主动性,扎实开展专项治理活动,并取得成效。

▲学校各单位召开“四个专项治理”工作布置会

 学校“四个专项治理”动员会结束后,各单位立即根据学校安排,纷纷召开动员会,对“四个专项治理”工作进行动员。

913下午,研究生院召开了四个专项治理工作布置会。研究生院副科以上干部和党员干部参加了会议,会议由常务副院长张宁主持。傅小龙部长传达了学校四个专项治理的实施方案,着重强调了实施方案的治理对象和范围、时间节点和步骤、政策规定和要求。常务副院长张宁对研究生院开展四个专项治理活动进行了动员讲话。

918上午,人文学院召开 “四个专项治理”工作布置会。学院副科以上干部参加了会议,会议由党委书记刘鸿主持,传达了南昌大学 “四个专项治理”工作布置会的会议精神,并对全院四个“专项治理”活动的开展进行动员部署,重点强调了方案实施的环节、时间节点和有关要求。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报:江西省纪委 江西省监察厅 江西省财政厅 

送:“四个专项治理”工作领导小组成员

发:“四个专项治理”工作开展单位(部门)

    南昌大学(前湖校区)办公楼405室(纪检监察办)     电话:0791-83969023

   南昌大学(前湖校区)办公楼205室(计财处)     电话:0791-83969077

    打印本页    关闭窗口  
 
工作动态
· 南昌大学“反腐倡廉警示教育和专项治...
· 观看反腐倡廉警示教育片《歧路》的通...
· 南昌大学“反腐倡廉警示教育和专项治...
· “反腐倡廉警示教育和专项治理”工作...
· “反腐倡廉警示教育和专项治理”工作...
· 南昌大学“四个专项治理”工作简报第...
更多>>
上级文件及活动方案
· 关于“红包”专项治理自查自纠工作的...
· 南昌大学反腐倡廉警示教育和专项治理...
· 南昌大学关于开展“小金库”治理工作...
· 南昌大学加强学校内部控制规范经济活...
· 南昌大学关于开展学校工作人员防止利...
· 南昌大学关于开展违反规定接受和赠送...
更多>>

版权所有@南昌大学纪检监察办公室
地址:南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031 电话:(传真)0791-83969023
制作:南昌大学网络中心