首页     |    上级文件及活动方案     |    工作动态
您的位置: 首页» 上级文件及活动方案

南昌大学反腐倡廉警示教育和专项治理工作实施方案

作者: 文章来源: 发布日期:2013-10-12

 

校内各单位:

    为认真贯彻省纪委927案情通报会的会议精神,举一反三吸取教训,使学校形成廉荣贪耻、风清气正的良好氛围,经研究决定在我校开展反腐倡廉警示教育和专项治理工作,现将有关事项通知如下:

一、 工作对象

领导干部及全体工作人员。

二、工作步骤和时间

反腐倡廉警示教育活动和专项治理工作从2013108开始,1110结束,分以下三个阶段进行:

(一)教育阶段(1081015

1、学校召开会议,通报学校案情。

2、全校各单位要结合学校案情,组织本单位党员干部通过集体学习与自我学习相结合的方式,观看警示教育片、学习《廉政准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《事业单位工作人员处分暂行规定》、红包治理、防止利益冲突、小金库治理等四个专项治理方案。

3、学校召开座谈会,组织校内涉及工程建设、合作办学、干部任用、职称评定、财务管理、招生、后勤服务、出国(境)管理、物资采购、科研经费管理等重点领域的单位和人员参加,交流各自的认识和体会。

4、各单位要善于总结,认真撰写学习心得材料,并于1015前上交至校纪检监察办公室。

(二)自查阶段(10161028日)

1、自查自纠的内容:

1)在学校党的群众路线教育实践活动中,按照教育实践活动的要求查找问题。

2)在红包治理、防止利益冲突、小金库治理等四个专项治理活动中,按照工作要求查找问题。

3)在工程建设、合作办学、干部任用、职称评定、财务管理、招生、后勤服务、出国(境)管理、物资采购、科研经费管理等方面查找问题。        

4)在党风廉政建设特别是“三重一大”决策是否贯彻民主集中制等方面查找问题。

2、自查自纠的形式:各单位要通过自己找、群众提、领导点等方式广泛征求意见开展自查。机关要征求服务对象意见、学院要征求师生意见。

3、各单位通过自查,摆出存在的问题和薄弱环节,并形成文字材料于1028前交校纪检监察办公室。

(三)整改阶段(10291110)。

1、针对查找出的问题,制定整改方案,方案包括:(1)存在的问题、(2)整改措施、(3)完成时间、(4)责任人。

2、落实整改措施:对自查中发现问题要切实纠正、建立长效机制。学校着重检查重点领域在自查自纠环节中存在问题的整改情况。

3、总结上报:各单位须在1110前将相关材料上交校纪检监察办公室。(1)总结材料:内容应包括查找到了多少问题、制定了多少整改措施、解决了多少问题、建立了多少长效机制、收到了什么效果。(2)四个专项治理应上交的材料。

三、工作要求

全校反腐倡廉警示教育和专项治理工作在校党委的统一领导下,由校纪委组织实施。

(一)统一思想,深刻认识

全校教职员工要把思想统一到省纪委9.27会议精神上来。要通过对周文斌严重违纪案件的深刻反思,汲取教训。全校党员领导干部要对照廉洁自律的规定,在认真反思的基础上,进一步强化接受监督的意识,进一步算清腐败的“政治账、经济账、家庭账、自由账、健康账”,自觉做到两袖清风、一尘不染。

(二)紧密结合,科学推进

一是要把反腐倡廉警示教育和专项治理工作与当前全校开展的党的群众路线教育实践活动紧密结合起来;二是要把反腐倡廉警示教育和专项治理工作与我校四个专项治理活动结合起来;三是反腐倡廉警示教育和专项治理工作与岗位廉能管理结合起来;四是要把反腐倡廉警示教育和专项治理工作与各单位日常工作紧密结合起来,保证反腐倡廉警示教育和专项治理工作与业务工作互相促进。

(三)加强领导,精心组织

开展反腐倡廉警示教育和专项治理工作,是我校当前一项重要政治任务。根据我们目前掌握学校一些单位四个问题专项治理的情况,一些明显存在问题的单位,红包治理、小金库治理、防止利益冲突仍是零报告,治理工作效果不明显,为了达到省纪委关于开展红包治理、小金库治理、防止利益冲突的要求,决定将红包治理和小金库治理上报的时间顺延一个月,截止到10301030以后,对发现的红包和私设小金库问题,一经查实,不论数额多少,按照组织程序一律先免职,再依据有关党纪政纪规定给予相应的处分;涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。

各单位要高度重视,切实把反腐倡廉警示教育和专项治理工作摆到突出位置,要周密安排,精心组织,确保不图形式、不走过场。学校领导班子成员对分管单位反腐倡廉警示教育和专项治理工作要亲自过问、亲自部署、亲自抓,各单位一把手要切实担负起一岗双责责任,按照反腐倡廉警示教育和专项治理工作的要求和任务,逐级负责,层层落实,迅速推进,确保反腐倡廉警示教育和专项治理工作活动各项任务落到实处。

                                     

    打印本页    关闭窗口  
 
工作动态
· 观看反腐倡廉警示教育片《歧路》的通...
· 南昌大学“反腐倡廉警示教育和专项治...
· “反腐倡廉警示教育和专项治理”工作...
· “反腐倡廉警示教育和专项治理”工作...
· 南昌大学“四个专项治理”工作简报第...
更多>>
上级文件及活动方案
· 关于“红包”专项治理自查自纠工作的...
· 南昌大学反腐倡廉警示教育和专项治理...
· 南昌大学关于开展“小金库”治理工作...
· 南昌大学加强学校内部控制规范经济活...
· 南昌大学关于开展学校工作人员防止利...
· 南昌大学关于开展违反规定接受和赠送...
更多>>

版权所有@南昌大学纪检监察办公室
地址:南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031 电话:(传真)0791-83969023
制作:南昌大学网络中心